[natural]skincare enthusiast. I am not an expert. Just love to share everything about skincare ^^ Enjoy my write.

[REVIEW] Biore UV Aqua Rich Watery Essence

Bismillaah.

Haii dear..
Alhamdulillah akhirnya bisa nulis review lagi.
Kali ini aku akan review sunscreen.
Ini sunscreen kedua yang aku pake.

Memang masih terbilang baru-baru aja sih aku pake sunscreen, belum ada setahunan. Karena aku baru tau ternyata sunscreen sepenting itu yaa buat wajah. Tapi ngga ada kata terlambat kan. Oyaa, aku mulai rutin pakai sunscreen ketika usiaku menginjak 28 tahun. :)

Aku pakai Biore UV Aqua Rich ini hampir 2 bulan lamanya. Sebulan pertama cuma dipake pas weekend aja, karena kegiatan keluarku pas wiken aja. Tapi, lagi-lagi aku baru sadar ternyata sunscreen itu harus dipakai tiap hari. Jadi, di bulan kedua aku rutin pakai setiap hari dan selalu re-apply.

1. Kemasan dan Tekstur
Dikemas di botol tube 50 ml yang bisa banged masuk ke travel pouch. Tekstur-nya creamy berwarna putih kekuningan. Baunya aroma jeruk syeger. Belum diaplikasikan aja udah kecium aromanya. Sesuai namanya yaa, watery essence, sunscreen ini mudah sekali diaplikasikan dan menyerap ke kulit. Jadi ngga perlu waktu lama buat nunggu ke step make up.


2. Manfaat dan Pemakaian
Meskipun dengan spf yang lumayan tinggi, yaitu spf 50+ sunscreen ini ngga bikin aku jerawatan. Malah kerasa enak setelah diaplikasikan. Ada sedikit efek sumuk sih, cuma tiap kali pakai ini aku selalu di depan kipas. :D Sama seperti sunscreen lainnya yaaa, dipakai di step terakhir skincare.

Minusnya, sunscreen ini masih mengandung bad alcohol di ingredient list nya. Dan ada di urutan terdepan lagi *tutup mata*. Kenapa dibeli? Karena waktu beli sunscreen ini aku belum paham tentang bad dan good alcohol dalam skincare. *peace* Sekarang sudah paham, in-syaa Allaah kejadian ini ngga akan berulang. :)

3. Hasil
Overall setelah kucoba perhatikan kulitku selama pemakaian rutin sunscreen ini, kulitku jadi gampang banged kering. Pelembab dipagi dan malam hari rasanya ngga cukup menghidrasi. Butuh extra pelembab di siang hari. Karena alcohol memang ngasih efek kering ke kulit. Kalo dibiarin, lama-lama bakal jadi sensitize skin.

Untuk aku yang make up nya cuma pakai cushion, sunscreen ini ngebuat cushionku gampang banged luntur. Kalo udah ngga sengaja kena kerudung, wassalam deh kerudung jadi ada corak cushionnya. wkwkwk, mana kerudungku kebanyakan warna item. :D

Rating? 3.5/5.
Repurchase? No.
Price? 125k isi 50ml.









[REVIEW] Facial Peeling Spray GDM Natural Beauty

Bismillaah,

Haaiiii dear, ini skincare review pertama yang aku tulis resmi di blog.
Sebelumnya cuma sering menulis bebas di status FB.
Tapi sepertinya tulisan di FB kurang manfaat untuk jangka panjang.
Aku harus scroll-scroll lagi ke bawah buat nyari review yang pernah aku tulis.

dan kadang ngga ketemuu huhu 

Pertama, aku mau nge-review peeling spray punya GDM.
Peeling ini udah aku pakai kurang lebih sebulanan.

Peeling spray ini termasuk exfoliant toner yaa, ingredient aktifnya itu ada glycolic acid dan lactic acid. Karena termasuk exfoliant, pakenya cuma 2kali dalam seminggu.

1. Kemasan dan Tekstur
Peeling spray ini dikemas dalam botol spray kecil gendut. Ukurannya 50ml. Tekstur nya cairan berwarna putih susu, gampang banged buat dispray. 

Menurutku, meskipun packaging nya cuma 50ml, peeling ini termasuk hemat. Sudah sebulanan, belum habis separuh. Padahal, kadang aku pakai berdua dengan suami. Jadi worth it banget buat kantong aku. Hanya saja, aku harus hati-hati waktu nyemprotin peeling ini. Karena semprotannya kuat banget. Juga harus jaga jarak aman, maksudnya jangan terlalu deket lah sama wajah.

Minusnya, sprayer nya sering macet karena aku lihat banyak gumpalan yang mengering di lubang sprayernya. Jadi, karena aku punya botol tube, isi peeling nya aku pindah ke botol itu.

2. Manfaat dan Pemakaian
Sukaaaaakk, suka banget sama peeling ini. Kesan pertama pake ini, semua sel kulit mati berudulan keangkat. Di pipi, dahi, hidung apalagi. Hidung aku kayak pusatnya sel kulit mati. Jadi sesuai dengan namanya yaa, ini bener-bener peel-ing.

Cara pemakaiannya ada di bagian belakang kemasan. Semprotkan pada wajah 2-3 kali lalu gosok dengan lembut. Note: tutup mata rapat saat menyemprotkan peeling ini. Kalo aku, biasa aku tambahan satu semprotan tambahan di bagian hidung. Untuk semprotan tambahan ini, aku semprotkan dulu peeling ke tangan, lalu aku gosokkan ke semua bagian hidung. Cara seperti ini menurut aku lebih efektif buat hidung aku yg banyak lekukan nya.

Tapi ternyata aku punya cara yang lebih enak buat aplikasikan peeling ini. Yaitu pakai kapas. Dituang di kapas, baru aplikasikan ke wajah. Dan cara ini juga lebih baik yaa dear, karena menghindari kontaminasi kuman yang ada di tangan pindah ke wajah.

3. Hasil
Setelah pakai peeling ini, ngga ada rasa perih atau panas. Buat jenis kulit aku yang normal to dry, cocok banget. Ehh, aku juga curcolan sama temenku yang pake, kulitnya sensitif, juga ngerasa enak pake ini. Habis pake ini, kulit terasa lembab dan lembut seharian. 

Rating? 4.8/5.
Repurchase? Yes.
Price? 110k isi 50ml.

Produk exfoliant toner kesukaan kamu apa dear?


Back To Top